пятница, 6 июня 2014 г.

Варгеймовое #2


Ух, столько всяких дел, что ничего не успеваю писать в блог - есть такая беда. Скоро будет ролевая простыня про то, как мы в лавкрафтианский хоррор играли, а я пока расскажу, что да как у нас в варгеймовом поприще.



Учусь потихоньку нормально красить миньки. Сходил два раза на вечера покраса в Умные игры, где Саша Авдеев очень годно объяснил пару простых вещей.

Поправил б/ушных терминаторов, купленных с самого начала. До сих пор не выгуливал их на столе, использовал как тренировочные для покраса. Вроде даже неплохо получилось, портит впечатления только подпорченный рельеф из-за растворителя (отмывал им херовый покрас продавца). Из новых техник - нормальные высветления драйбрашем и батлдамаг.




Вообще выгодно покупать б\у модели. Современные британцы в вархаммер с детства играют, отдают давно не нужные отряды и целые армии за бесценок на ебее, главное найти что надо и договориться о доставке.

Кстати, старая "Комсомольская правда" прям добавляет антуражу терминаторам :)







Сделал скаутам (те самые первые покрашенные миниатюры) красивые подставки из пробки, песка и цитаделевского флока. Не понравился - похож на какую-то зеленую волосню, а не на траву. Поищу еще чего-нибудь....
Сейчас в инструментарии есть еще железная окалина вместо песка и немного специально подготовленного кирпича - потом покажу, что получилось.






Покрасил первого из космических волков, доставшихся почти даром. Очень харизматичные модели, с кучей деталей и скандинавско-волчьей эстетикой. Научился делать свечение (руны на мече) и немного перестал бояться портить лица. Впрочем, над ними еще работать и работать....

Тут мелочи остались - подставка и декаль на плечо.

 


Картонная Rhino всё никак не докрасится. Надо доделать бульдозерный отвал, болтер и докрасить со сколами. Внутрянку и кабину делал зря - открывающиеся люки постоянно отваливаются, пришлось замуровать намертво. Дредорино. Начал делать дроппод, тоже из картона и бумаги. Форма сильно сложная в отличие от кирпичика.

Начали немного поигрывать в Мордхейм. Это такой весьма быстрый варгейм на основе фентезёвого вархаммера, про небольшие отряды, мародёрствующие в разрушенном городе Мордхейме. Смесь Сталкера, Kill Team'а и ролевой настолки - персонажи между битвами прокачиваются, умирают, ищут снарягу и всячески развиваются.

Но террейна на него нужна уйма. Реально уймма - 40-50% стола. Чтобы были узкие переулки, многоуровневая беготня с прыжками по крышам. Быстро сделать качественный террейн не получается - вот пришлось наклеить из бумаги 200-ки. Получается весьма круто, на самом деле. Быстро клеится, довольно прочно (выдерживает металлические миниатюры и штабелирование в коробке). Ну и стилистику выдерживает очень даже. Ну а столешницу мы еще для 40к купил и- две сборных панели из МДФ, как раз вместе образуют 48х72".




Вот одна из тестовых партий - отряд мариенбургских наёмников против банды хаоситов. Миниатюры от Reaper, с первого кикстартера, ну и всякое что дома нашлось. 



В общем, много всего накопилось варгеймового. Потихоньку квартира обрастает коробками со всякой фигней. Радует, что вся наша страйкбольная команда подсела на вархаммер, так что регулярно раз в неделю удается собраться на пару часов и погонять.